Ингушские мусульмане проанализировали слова Байдена в адрес Путина

Общественность Ингушетии возмущена высказываниями президента США

Общественность Ингушетии возмущена высказываниями президента США

Теги:




1
19 Марта (06 Sha‘ban)

Духовно-просветительский центр мусульман Ингушетии «Барт» (Согласие) решительно осудил высказывания президента Соединенных Штатов Джо Байдена в адрес российского лидера Владимира Путина, которого он обозвал “убийцей”.

Позицию центра “Барт” разделили многие организации, в том числе Совет тейпов РИ, Федеральная служба казачества, видные алимы – все они выразили возмущение относительно слов Байдена.

В заявлении центра говорится, что действия главы Белого дома не достойны статуса президента и выходят за все мыслимые дипломатические рамки.

При этом ответ Путина, который пожелал своему американскому коллеге здоровья и предложил провести теледебаты, вызывает большое уважение, подчеркнули мусульмане.

Руководство “Барта” в лице Ахмада Сагова и имама Башира Султыгова полагает, что своими оскорбительными высказываниями Байден выполняет политический заказ, призванный поднять его рейтинг и отвлечь внимание американской общественности от реальных проблем внутри страны и в отношениях с Китаем.

Они посоветовали американскому руководителю отказаться от агрессивной риторики, перестать вешать ярлыки и заняться решением проблем в собственной стране, коих немало.

По мнению мусульман, Байдену следовало обратиться с дружеским словом к своему российскому коллеге, который в отличии от него проявляет мудрость в словах и поступках.

В качестве примера центр привел инцидент с российским истребителем, которые по ошибке был сбит турецкими военными, спровоцировав кризис в отношениях Москвы и Анкары. Тем не менее лидерам двух стран, являющимся мудрыми правителями, удалось урегулировать эту ситуацию и восстановить отношения.

“Владимир Путин – очень мудрый, грамотный и достойный руководитель нашей страны. И мы, россияне, несмотря на вероисповедание и национальность, должны поддерживать выбранный им курс", – подчеркнул в беседе с IslamNews зампредседатель центра “Барт” Башир Султыгов.

Руководитель центра Ахмад Сагов в свою очередь добавил, что Путин, проявляя заботу о верующих, неоднократно цитировал аяты Корана, называя его Священным писанием, что вызывает к главе государства еще большее уважение со стороны последователей ислама.

Сагов считает, что высказывание Байдена является следствием проблем с умственным и психическим здоровьем американского президента.

«Это беспрецедентное по своей бесцеремонности и нелепости заявление в адрес главы Российского государства можно объяснить неадекватностью, вызванной, возможно, болезнью или почтенным возрастом Байдена. Видимо, американский образ жизни оказывает с возрастом пагубное влияние не только на физическое, но и на психическое состояние, лишая людей способности адекватно мыслить», – сказал религиозный деятель, посоветовав главе Белого дома заняться своим здоровьем.

«Американское вмешательство в дела других стран, как правило, оканчивается социальными потрясениями и большой кровью – такая перспектива нас в России не устраивает», – подчеркнул Сагов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Магомед 20 Марта
Ответить

"Барт" к Ингушетии не имеет отношение, это совместное предприятие самозванцов Сагова и Султыгова