0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Ингушских студентов массово задержали в Москве из-за уроженца Таджикистана

Фото: Ura.ru

Причиной задержания 17 декабря порядка 40 ингушских студентов Российского государственного геологоразведочного университета имени Серго Орджоникидзе (МГРИ-РГГРУ) послужило заявление студента из Таджикистана в полицию об избиении. Об этом агентству "Интерфакс" рассказали в пресс-службе постпредства республики в Москве.

По словам собеседника агентства, все студенты, доставленные в ОВД "Обручевский" и ОВД "Зюзино", были отпущены в тот же день. вечером.

Источник добавил, что среди задержанных были студенты и из других республик Северного Кавказа.

Вице-премьер Ингушетии, постоянный представитель республики в Москве Алихан Цечоев обсудил ситуацию в МГРИ-РГГРУ с проректором по воспитательной работе вуза Юрием Пановым. В ходе телефонной беседы выяснилось, что студентов могли задержать из-за заявления в полицию от студента из Таджикистана. Молодой человек обвинил студентов-ингушей в том, что они его избили и выстрелили из травматического пистолета.

В настоящее время выясняется возможная причастность ингушских студентом к этому инциденту.

В понедельник утром в общежитии МГРИ-РГГРУ проводились обыски и задержания студентов по подозрению в различных нарушениях. Тогда глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил выяснить причины задержания студентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий