Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Ингушский аксакал растопил сердца карачаевцев (ВИДЕО)

Мухаджир Нальчиев

Мухаджир Нальчиев

Теги:

0
27 Февраля

До меня доходили в последнее время разговоры о том, что мол некий человек из нашего братского ингушского народа допустил недостойные брата суждения о карачаевском народе.

Естественно я сам никак не реагировал публично, и просил моих соплеменников не обращать внимания, истину гласит народная мудрость - семья не без урода! - его слова не мнение наших братьев ингушей.

Но обида, нанесенная откуда не ждали, причем пущенная в открытый эфир, ранило особенно молодежь, и неприятное напряжение нарастало. Субхан Аллах!

Думал может написать своим знакомым братьям ингушам, посоветоваться как выйти из такой ситуации, или написать заметку на своей странице, чтобы как то снять напряжение. Не решался ни на то, ни на другое. И сегодня получил это видео обращение Старейшего ингушского народа к карачаевскому народу с извинениями за того глупца, который допустил не достойное. Дослушал Старейшину с навернувшимися слезами на глаза!

Я подумал - пока у нас на Кавказе есть такие старейшины, у нас еще не все потеряно! На лице и словах этого благородного Аксакала - ВЕРА, МУДРОСТЬ, БРАТСТВО И ТЕПЛОТА!

Одним этим обращением к карачаевскому народу, Старейшина братского ингушского народа Нальгиев Мухаджир хаджи покорил сердца всего нашего карачаево-балкарского народа как Человек, Кавказец, Мусульманин и Мужчина с Большой Буквы!

Дорогие мои братья и сестры ингуши! Я сожалею, что старейшине вашего народа пришлось извиняться, но заверяю вас, что его извинения не унизили в наших глазах ни его, ни ваш благородный народ, наоборот возвысили и его и вас.

Не знаю как у других, но у нас и так считают вас образцом во многих вопросах. И будьте уверены, что ваши братья карачаевцы восприняли это обращение вашего старейшины не как извинение, а как ПРИВЕТСТВИЕ!

Скажу лично от себя, искренне от своего сердца 2 слова:
- Ваш Старейшина - мой Старейшина, его слово и его честь выше моей головы!
- Передайте нашему Старейшине Нальгиеву Мухаджир хаджи, что его карачаевский сын целует ему как отцу руки и глаза!
Аллах да дарует долгие годы жизни в имане, исламе и благополучии Мухаджиру хаджи!
Аллах да хранит от всех бед и испытаний ингушский народ, постоянно удивляющий нас мудростью своих старейшин, мужеством своих мужчин, благородством своих женщин!


Автор: Мухаммад Карачай

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий