Инициатива богословов о "легком битье" жён вызвала споры

- – —
Совет Исламской идеологии Пакистана (CII) посоветовал парламенту страны наделить пакистанцев правом «слегка бить» своих жен, передает The Express Tribune.

В своем законопроекте богословы перечислили случаи, когда мужчина, по их мнению, вправе применять силу в отношении своей избранницы.

Например, женщина может схлопотать "легкий" удар, если одевается не так, как хочет ее муж, отказывается от исполнения супружеского долга, не носит платок, общается с неизвестными или делает пожертвования без согласия супруга.

Помимо "легкого битья" жён законопроект CII содержит и другие предложения. Например, богословы выступили за запрет совместного обучения после начальной школы, съемку женщин в рекламе и уход медсестер больными мужчинами.

Инициатива совета Исламской идеологии вызвала сильный общественный резонанс, после чего его председатель Мухаммад Хан Шерани выступил с некоторыми разъяснениями.

Он пояснил, что под «слегка бить» жён он имел ввиду не насилие, а безобидные удары легкими предметами, например, шарфом или шляпой. Причем прибегать к данной мере, по его словам, мужчина может лишь в случае, когда исчерпаны все другие воспитательные меры, а именно – советы, прекращение общения и отказ от интима.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий