Иностранные рабочие попали под удар

Россия на треть сократила квоты для рабочих из визовых стран

Россия на треть сократила квоты для рабочих из визовых стран

Теги:




1
05 Февраля 2016г. (25 Раби ас-сани)
Россия на треть урезала квоты на привлечение иностранной рабочей силы на 2016 год. Соответствующий приказ Минтруда утвержден Минюстом, пишет газета "Известия".

Таким образом, в нынешнем году из визовых стран в Россию приедет всего порядка 214 тыс работников, в том числе высококвалифицированных.

Для сравнения, в прошлом году квота была почти на 23% больше и составляла около 276 тыс. человек.

Сообщается, что больше всего квот для иностранцев в этот раз запросил Санкт-Петербург – 17,5 тыс. разрешений. Как отмечается в статье, это может быть связано со строительством крупных объектов, например, стадиона на Крестовском острове, где в 2018 году пройдут матчи чемпионата мира по футболу.

По словам опрошенных газетой экспертов, сокращение числа мигрантов из визовых стран связано с кризисом, безработицей и финансовыми санкциями.

Президент России Владимир Путин ранее сообщил о намерении Москвы расширить санкции против турецких строительных компаний. Тем не менее Россия, по его словам, не станет разрывать действующие контракты, поскольку это может «нам самим нанести определенный ущерб».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Трансплантант реальности 06 Февраля 2016г.
Ответить

Московский антиисламский комитет во главе Юлии Панкрата,опять затеяли какую то пакость,по моему в этот раз хотят поменять местами материки,-Америку и Евразию..