Инструмент вмешательства. Кто спонсирует проекты Навального

Среди тех, кто спонсировал проекты блогера Алексея Навального, присутствует огромное количество сотрудников иностранных посольств. Это выяснилось после очередного слива баз ФБК (иностранный агент, экстремистская организация), который вновь допустил Леонид Волков.

По данным Telegram-канала «Комитет защиты национальных интересов», большинство из сотрудников дипмиссий, присылавших деньги навальнистам, работают на ФРГ и США. Также донатили в ФБК сотрудники посольств Канады, Франции, Испании и других стран НАТО.

В числе спонсоров отметились сотрудники СМИ и НКО, включенных в реестр иноагентов. Среди них Андрей Лошак, который является автором статей на сайте «Радио Свобода» – американском СМИ, признанном иностранным агентом.

Сотрудница посольства ФРГ, политолог Татьяна Ворожейкина работает в «Сахаровском центре». Данное НКО было внесено в реестр иноагентов в 2014 году. Ворожейкина получает гранты и стипендии от «Сахаровской программы по правам человека Дэйвисовского центра российских и евразийских исследований Гарвардского университета». В числе зарегистрированных на сайте УГ и спонсоров ФБК есть и другие сотрудники «Сахаровского центра».

Гражданин европейского государства Волков и остальные беглые координаторы проектов Навального финансируются за счет западных правительств, спецслужб и других спонсоров ФБК. Поэтому «Умное голосование» стоит рассматривать исключительно как инструмент вмешательства во внутреннюю политику России.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий