Интерес европейцев к мусульманской моде

Европейское население испытывает неподдельный интерес к мусульманскому миру и культуре, что довольно легко можно объяснить. Благодаря разработкам собственных лейблов, мусульмане держатся практически на одном уровне с мировыми кутюрье, приобретая огромное количество поклонников среди единомышленников России, Европы и Азии. В настоящее время мусульманскую одежду мелким оптом можно приобрести напрямую у производителей и модельеров на сайте Mercatos.com по максимально выгодным ценам.

Мусульманская мода при этом вовсе не ограничивается хиджабом, первоначальное и весьма древнее назначение которого заключалось в защите от песка и жаркого климата арабских стран, платьями и брюками в пол, а также мужскими головными уборами. Интересные находки дизайнеров позволили найти решения позволяющие проявить мусульманкам свою индивидуальность, а не только религиозную принадлежность. Современные великолепные платья из легких материалов вызывают желание надеть их даже представительницам другой веры. При разработке гардероба для мусульман дизайнеры стараются подчеркнуть толерантность представителей Ислама. Таким образом, одежда выглядит и привлекательно, и соответствует основной технике пошива мусульманской одежды. В качестве яркого примера можно привести ношение модных футболок с яркими надписями, подчеркивающими совместимость с западными идеями. Не чужда такая одежда и европейцам.

Благодаря исламской коллекции немецкого дизайнера Мелиха Кесмена, многие жители Европы по-новому открыли для себя мусульманскую культуру и моду. Родившись в Турции, и имея соответствующий гардероб, он нередко привлекал внимание европейцев, которые интересовались местом приобретения такой одежды. Это привело к тому, что Кесмен, по согласованию с женой, решил заполнить этот пробел в моде и стал разрабатывать повседневную одежду для мусульманского населения. Так появился бренд Style Islam. В течение первых трех лет им было выпущено 35 моделей, великолепно соединяющих современную культуру с исламскими мотивами.

Все представленные модели дизайнер сопроводил своими комментариями, ознакомиться с которыми можно на его сайте. Главной целью этой коллекции является попытка донести идею терпимости до всех людей, показывая, что мусульманская одежда – это неотъемлемая часть культурного наследия другой веры.