Инженер крана в Мекке: «Это была воля Божья»

Кадр с попаданием молнии в кран

Кадр с попаданием молнии в кран

Теги:





0
14 Сентября 2015г.
Инженер из компании, отвечающей за строительные работы в Мекке, изложил свою точку зрения о трагическом обрушении крана на территории главной мечети священного города.

По мнению специалиста Saudi Binladin Group, никаких технических проблем с краном не было, и гигантская машина была установлена «крайне профессиональным образом», и крушение крана он назвал проявлением воли Божьей.

Тем временем, бывший руководитель шариатской полиции Мекки шейх Ахмед аль-Гамди назвал случившееся испытанием от Всевышнего, которое необходимо принять со смирением.

Как известно, в исламе гибель верующего при подобных обстоятельствах может придать ему статус мученика (шахида) перед Всевышним, поэтому среди паломников пожилого возраста не возникло особенной паники по поводу безопасности совершения хаджа в этом году.

«Жаль, что я не умер [при крушении крана], ведь это произошло в священный час и в священном месте», – сказал один из египетских паломников Мухаммед Ибрахим, цитирует IslamNews со ссылкой на The Daily Mail.

Перед крушением в кран ударила молния, как рассказывают многие паломники.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий