Иордания направила ноту протесту Израилю после произвола в аль-Аксе

Иллюстративное фото

Министерство иностранных дел Иордании решительно осудило израильские нарушения на территории священной мечети аль-Акса после того, как радикально настроенные израильские поселенцы толпой ворвались на территорию святыни в дни иудейских праздников, при этом военные Израиля им потворствовали.

Иорданский МИД заявил, что израильские военные позволили экстремистам совершать провокационные действия и мешать работе сотрудников фонда по делам мечети аль-Акса, управляемого хашимитским королевством, сообщает IslamNews со ссылкой на Jordan Times.

По словам представителя МИД Хайсама Абу аль-Фуля, министерство направило официальную ноту протеста властям Израиля с требованием прекратить нарушения и провокации. Иордания потребовала от Израиля уважать исторический и правовой статус кво мечети аль-Акса.

«Израильские нарушения задевают чувства мусульман во всем мире и являются грубым нарушением международного права», – говорится в заявлении Иордании.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 29 Сентября
Ответить

Храмовая Гора является древней иудейской святыней, и не британскому назначенцу на должность "короля" запрещать или разрешать посещение своих исконных святынь.