0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Ирак поставил под вопрос надежность США

Бархам Салех

Иракский президент Бархам Салех усомнился в том, что Ирак и другие страны региона могут доверять США как союзнику, передает портал Axios.

Из слов Салеха следует, что Вашингтон сегодня сдает свои позиции в регионе, и его союзники задумываются над тем, могут ли они положиться на него.

Высказывание Салеха, этнического курда, прозвучало на фоне военной операции Турции на севере Сирии, цель которой — выбить курдские группировки от границы между странами и создать там зону безопасности, куда могли бы вернуться беженцы.

Салех выступил за переосмысление Ираком отношений с США с акцентом на заботу о собственных приоритетах.

Ранее российские власти потребовали от курдских боевиков из организации YPG/PKK покинуть зону безопасности на сирийско-турецкой границе. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков обратил внимание на то, что США были в последнее время самыми близкими союзниками YPG/PKK, однако в итоге бросили их.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Юсуф.1.
28 Октября
Ответить

США начали импорт окорочков кур из России для Министерства обороны США/
в конце 80х появились первые окорочка из США...культурный шок. Потом появилось куча денег у народа и товары пропали,появилась " гуманитарная помощь" окорочка Буша за 3 копейки. Говорят, к нам завозились вообще бесплатно,с условием продажи за копейки... Вот так тихо и без шума пиндосы за год убили все птицеводство в стране,у нас в районе было 3 птицефабрики -закрылись все,не смогли конкурировать с дармовыми окорочками.И уже через год торговать замороженными брикетами окорочков из США,было прибыльным занятием.Так прав...
Читать дальше