Ирак поставил точку в слухах о покупке С-400 у России

ПВО С-400 «Триумф»
Посол Ирака в России Хайдар Хади опроверг информацию о якобы имеющихся у Багдада планах приобрести российские системы ПВО С-400.

В беседе с РБК высокопоставленных дипломат подчеркнул, что власти Ирака в настоящее время не изъявляют «никакого желания приобрести системы С-400».

Ранее арабские СМИ, в частности, газета Shafaq News и портал Al Sura, написали о том, что Багдад допускает приобретение у России этих систем ПВО.

В публикации Al Sura отмечалось, что иракская делегация в ближайшее время проведет в Москве переговоры о покупке зенитных ракетных систем (ЗРК) С-400. Ирак «хочет не отставать от соседей, которые обладают современными системами ПВО, и планирует обеспечить максимально возможную защиту территории и баз ВВС от ударов с воздуха», говорится в статье.

Посол Хайдар Хади подтвердил, что делегация иракского правительства во главе с министром иностранных дел республики прибудет с визитом в Москву 26 февраля. При этом он отметил, что в делегации нет представителей министерства обороны страны, и иракци обсудят в Москве сугубо вопросы экономического сотрудничества.

Ирак сегодня является одним из крупнейших покупателей российского оружия. По некоторым данным, в 2017 году Россия поставила Багдаду вооружений на более чем 14 млрд долларов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий