Иракские шииты рвутся к могиле седьмого имама несмотря на карантин

Иракские паломники

Сотни одетых в черное шиитских паломников на этой неделе буквально прокрадываются по переулкам Багдада, обходя ограждения с колючей проволокой, чтобы попасть к могиле почитаемого ими имама Мусы аль-Казима.

В более чем половине провинций Ирака действует режим комендантского часа в связи с угрозой коронавируса, а в Багдаде ограничения на передвижение жителей были введены во вторник.

Однако, несмотря на эпидемию COVID-19, большие группы иракских паломников нарушили режим комендантского часа и умудрились посетить могилу седьмого имама шиитов Мусы аль-Казима на берегу реки Тигр по случаю годовщины смерти религиозного лидера, сообщает IslamNews со ссылкой на Free Malaysia Today.

Ранее иракский аятолла Али Систани призвал сограждан не собираться большими толпами на богослужения и объявил борьбу с коронавирусом «священным долгом».

Вчера иракские военные, дислоцированы по периметру святыни, тщетно пытались разубедить паломников в их рвении посетить могилу имама. – «Это ради вашего же здоровья», – пытался объяснить солдат одной пожилой женщине. – «Никто не помешает нам навестить наших имамов! Ни терроризм, ни война, и уж точно не вирус!» – резко ответила ему паломница.

Пока в Ираке зафиксировано 13 смертей от коронавируса и 164 случаев заражения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий