Иран отреагировал на невообразимое «нахальство» США

Аббас Мусави

Аббас Мусави

Теги:


0
31 Декабря 2019г.

В иранском МИД назвали «нахальством» обвинения США в адрес Исламской республики в организации атаки на американское посольство в Багдаде, передает РИА Новости.

До этого американский лидер Дональд Трамп выразил уверенность в том, что нападение на дипмиссию организовал именно Иран, пригрозив, что за это он понесет ответственность в полном объеме».

По словам официального представителя МИД Ирана Аббаса Мусави, обвинения США абсолютно пустые и не имеют под собой никаких оснований.

Он также призвал американское руководство отказаться от «деструктивной политики», проводимой в регионе, как и от невзвешенных заявлений.

Мусави констатировал, что "нахальство" официальных лиц США не имеет границ, учитывая, что они приписывают Тегерану протесты жителей Ирака, которые негодуют из-за нарушения США суверенитета их страны и убийства как минимум 25 сограждан.

Во вторник участники похорон бойцов иракского ополчения, погибших в результате ударов США, ворвались в здание американского посольства в Багдаде и подожгли его.

До этого американские военные обстреляли ряд объектов «Хезболлы» в Ираке и Сирии в качестве ответа на атаки «Катаиб Хезболлы» по базам в Ираке, в ходе которых один военнослужащий США погиб и несколько получили ранения.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий