Иран отреагировал на сделку между ОАЭ и Израилем

МИД Ирана осудил соглашение Израиля и ОАЭ о нормализации двусторонних отношений, назвав его «стратегической ошибкой».

"Министерство иностранных дел Ирана осуждает установление дипломатических отношений между ОАЭ и сионистским режимом. Этот шаг является стратегической ошибкой со стороны Абу-Даби», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте дипломатического ведомства.

Тегеран заявил, что палестинцы и все свободные нации мира никогда не смирятся с оккупацией Израилем палестинских территорий.

Как сообщало ИА IslamNews, США, ОАЭ и Израиль подписали соглашение, предусматривающее полную нормализацию отношений между Тель-Авивом и Абу-Даби.

Со своей стороны израильтяне пообещали повременить с аннексией палестинских территорий на оккупированном Западном берегу. Кроме того, стороны запланировали заключение целого ряда соглашений о сотрудничестве в ряде сфер, включая инвестиции, туризм, безопасность и др. В числе прочего запланировано прямое авиасообщение между ОАЭ и Израилем.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 14 Августа
Ответить

Несмотря на все старания шиитов паразитировать на мифе о том, что все беды арабов от евреев, результат прямо противоположный. Арабы так возненавидели персов, что готовы дружить против них даже с евреями. Куда катится исламский мир ....

Rustam 14 Августа
Ответить

Какая может быть нормализация со стороны арабов в условиях оккупации арабских территорий?