Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Иран поклялся сбивать все американские беспилотники

Командующий ВМС Ирана Хоссейн Ханзади

Командующий ВМС Ирана Хоссейн Ханзади

Теги:

0
24 Июня

Иранские военные намерены сбивать все американские беспилотники в случае нарушения воздушного пространства Исламской республики. С таким заявлением выступил командующий военно-морскими силами ИРИ адмирал Хоссейн Ханзади, передает Tasnim News.

Комментируя недавнее уничтожение американского беспилотоника США в небе над Ираном, адмирал отметил, что речь идет о самом умном и совершенном патрульном самолете, отправленном "врагом". 

«Все увидели, что этот беспилотник был остановлен, и мы подчеркивает, что можем повторить это многократно», — заявил командующий ВМС Ирана.

Предположительно, американский президент Дональд Трамп в понедельник объявил об ужесточении санкций в отношении Ирана в качестве реакции на уничтожение беспилотника, а также атаку на два нефтяных танкера в Оманском проливе. При этом Иран отвергает свою причастность к последнему инциденту. 

До этого СМИ распространили информацию о том, что Трамп распорядился нанести удары по ряду целей в Иране 21 июня в ответ на ликвидацию беспилотника США иранскими военными, однако позже решил повременить с атакой.  

13 июня стало известно, что верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи оставил без ответа послание Трампа, переданное ему премьер-министром Японии Синдзо Абэ. В своем письме глава Белого дома утверждал, что США не стремятся к смене режима в Иране и настроены на переговоры с Тегераном. В ответ верховный лидер ИРИ заявил, что не станет отвечать на данное послание, объяснив, что считает Трампа  "человеком, не заслуживающим какого-либо послания" и доверия. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий