Иран пообещал «жесткую месть» убийцам Касема Сулеймани

Касем Сулеймани

Иранское руководство жестко отреагировало на гибель руководителя спецподразделения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерала Касема Сулеймани, расценив его убийство военными США как акт международного терроризма. 

Верховный лидер Ирана Али Хаменеи предупредил причастных к преступлению о «жесткой мести», которая их ждет. 

С аналогичным заявлением выступил иранский президент Хасан Роухани также пообещал отомстить США за убийство Сулеймани. 

В свою очередь глава Минобороны ИРИ Амир Хатами заявил о  "сокрушительном ответе" Ирана.

В связи с произошедшем в Исламской республике объявлен трехдневный траур. 

Генерал КСИР Касем Сулеймани, командир иракской милиции Абу Махди аль-Мухандис и еще более десятка человек, возглавлявших иракское ополчение, погибли в результате авиаудара США по аэропорту в Багдаде 2 января. В Пентагоне признали, что атака была санкционирована президентом Дональдом Трампом и была названа «Голубой молнией». 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Саид 03 Января
Ответить

Пресс-секретарь КСИР: Радость США и Израиля превратится в траур Январь 03, 2020 16:12 Europe/Moscow Пресс-секретарь КСИР: Радость США и Израиля превратится в траур Пресс-секретарь Корпуса стражей исламской революции (КСИР), выразив соболезнование в связи с мученической смертью главы спецподразделения "Кудс" генерала Касема Сулеймани, подчеркнул: "Ликование США и Израиля превратится в траур". Бригадный генерал Рамадан Шариф заявил в пятницу: "КСИР, народ и Фронт сопротивления в исламском мире отомстят за кровь генерала Сулеймани". Заявляя, что с сегодняшнего дня открывается новая стр...
Читать дальше

Tus Soon 03 Января
Ответить

Арабские жители Багдада ликуют после известия о ликвидации Сулеймани.