Иран преподал Европе урок дипломатии - эксперт

Иранский флаг

Иранский флаг

Теги:


0
19 Августа 2019г.

История с освобождением иранского танкера, задержанного властями британского Гибралтара, лишний раз доказывает то, что дипломатия является сильнейшим оружием Ирана. Об этом в комментарии ИА IslamNews заявил иранский политолог Акбар Шах Джавади.

«Своими действиями иранцы показывают, что очень хорошо понимают ситуацию на политической арене, исходя из этого, оценивают свои силы, действуют аккуратно и очень эффективно, не доводя ситуацию до военного конфликта. И в этот раз Тегеран преподал преподал Великобритании урок того, как нужно вести дипломатию, которая является его сильнейшим оружием», - отметил собеседник агентства. 

Минувшей ночью иранский танкер Adrian Darya (бывш. Grace 1) покинул территориальные воды Гибралтара спустя полтора месяца с момента задержания, поводом для которого послужило подозрение в нарушении санкций Евросоюза в отношении Сирии. 

19 июля ВМС КСИР задержали в Ормузском проливе в иранских территориальных водах британский танкер Stena Impero. После этого судно было сопровождено в иранский порт Бендер-Аббас. Власти Ирана заявили, что данное судно перевозило контрабандную нефть. Задержание Stena Impero фактическим явилось ответом Тегерана на задержание Grace 1.

Тем временем, в МИД Ирана заявили что британский танкер Stena Impero может быть отпущен только по решению суда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий