Иран придумал, как противодействовать Израилю

Жительница Ирана с палестинским флагом

Жительница Ирана с палестинским флагом

Теги:



1
19 Мая

Иран создаст виртуальное посольство в Иерусалиме (Аль-Кудс), провозглашая священный город столицей Палестины. Данная мера является одним из пунктов, одобренного парламентом ИРИ законопроекта о противодействии Израилю и его агрессивной политике в регионе.

Помимо создания виртуального посольства в Аль-Кудсе документ обязывает иранский МИД провести референдум в Палестине для решения проблемы народа этой страны, находящейся под оккупацией Израиля на протяжении нескольких десятилетий.

Еще один важный пункт законопроекта – запрет на транспортировку израильских товаров через территорию ИРИ.

Кроме того, документ предусматривает оказание помощи другим странам и народам в освобождении священного города, где находится третья святыня ислама – мечеть Аль-Акса и главная христианская святыня – храм Гроба Господня.

Нерешенный статус Иерусалима является главным камнем преткновения палестино-израильского конфликта. Палестинцы намерены сделать Восточный Иерусалим столицей своего государства. Международное сообщество поддерживает эти планы. Вопреки этому Израиль в одностороннем порядке провозгласил Святой город своей «единой и неделимой столицей» и за последние годы перенес туда все правительственные здания и учреждения. Данный процесс сопровождается выдавливанием из Иерусалима коренного населения – христиан и мусульман, а также иудаизацией города.

Ситуация обострилась еще больше после того, как президент США Дональд Трамп в декабре 2017 года поддержал претензии Израиля на Иерусалим и в мае 2018-го перенес туда посольство. Мировое сообщество выступило против этого шага. С тех пор США и Израиль ведут переговоры с отдельными странами с целью убедить их перенести посольства из Тель-Авива в Иерусалим. Только несколько небольших государств, поддерживающих с США и Израилем союзнические отношения, согласились рассмотреть такую возможность.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 20 Мая
Ответить

:))) ну, теперь осталось дождаться виртуального Махди ... , и заживем.