Иран в ответе на обвинения ООН указал на любопытное совпадение

BBC Глава МИД Ирана Мухаммад Джавад Зариф

BBC Глава МИД Ирана Мухаммад Джавад Зариф

Теги:



15
13 Июня

Иранский МИД подверг критике доклад генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша, где говорится о причастности Тегерана к нападению на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии, информирует Reuters.

В Тегеране уверены, что руководство Соединенных Штатов и Саудовской Аравии надавили на Всемирную организацию при составлении доклада

Дипломаты обратили внимание на то, что публикация документа по времени совпала с работой Вашингтона над проектом резолюции, расширяющей санкции против Тегерана.

Ранее в ООН заявили об «иранском следе» в атаках на саудовские НПЗ. Согласно докладу генсека Гутерреша, нападавшие использовали ракеты и беспилотники иранского производства.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Сергей Анатольевич Шульженко 13 Июня
Ответить

Поставлять саудовцам ракеты из США, которыми бомбят хуситов, это нормально, а если Иран поставляет хуситам ракеты, это не хорошо?

Alex 13 Июня
Ответить

Интересно, какой придурок это сказал! Ведь Америка продаёт оружие всему миру и, поистине, американский след есть везде по всему Миру и не только оружия! Вот кто главный ТЕРРОРИСТ и отравитель Мира. Сюда в любом случае относится и Израиль!

Владимир 13 Июня
Ответить

Господа! Во всем, где идут обвинения от США, на 100 процентов они сами в этом и замешаны! По информации из источников, за нападением на саудитов стоят обученные американской разведкой люди!

Дмитрий медведев не тот который 13 Июня
Ответить

Иран ранее назывался Персия... Сирия Россия Ливия везде есть отсылка к тому что это наши москальско кацапские губернии и надо помочь этим маленьким государствам вернуться под крыло своей мамочки.

анатолий тупонога 13 Июня
Ответить

жал что генсек оон серб а на деле проститутка америки

    сергей 13 Июня
    Ответить

    он из португалии вообще-то.

Сергей 13 Июня
Ответить

Если американцы кого то обвиняют, значит они сами в этом замешаны. Америка и израиль главные провокаторы на земле и методы их террористические.

Иван 13 Июня
Ответить

Иран молодцы.,а янки мозг выколупыыают всем и всему миру .У них все побережъе в наших рукопесях и чего не пишите всем пофиг ,а вы история какая фигня .Зато вам Путин Который ваш приоритет отбивает у этих придателей продажных.Так мож в себя заглянете . Всё-ж там что осталось русское , вспомните всё-таки сколько наших пращуров жизнь положили чтоб вы жили люди

Иван 13 Июня
Ответить

Иран наш брат по крови

Филипп Азарян 13 Июня
Ответить

Т.к. США поставляет оружие ИГИЛ-овским террористам, то по их логике надо вводить санкции против США, а отсюда следует, что США дестабилизирует обстановку на ближнем востоке и во всем мире, и против США надо срочно вводить санкции и объявлять эмбарго на торговлю!!!

мики 13 Июня
Ответить

как то слабо надавили на Иран

Александр 14 Июня
Ответить

А ИГИЛ использует оружие США

Стальнов Иван Петрович 14 Июня
Ответить

А гутертшь не допускает такой возможности о покупке ракет или иных способов приобретения для проведения этой операции заинтересованными сторонами, в том числе США, Британии и их сателлиты.

Анатоль 14 Июня
Ответить

Иран говорит откровенно прямо и честно. Уважение и гордость такой стране. Пословицу им в помощь: Зубаст кабель, да прост....

Михаил. 14 Июня
Ответить

На сегодня США сильнейшая страна мира. Нравится это нам или нет, но это так. И всегда сильные правили миром, притом не по правилам каким-то, а как хотели. Такими были и римляне, и монголы, и арабы, и турки, вот теперь время англо-саксонов. Но думаю и они не вечные. На смену им придет кто-нибудь другой, возможно Китай или Индия. Но не Россия. У России мало ресурсов на такую огромную территорию.