Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Иран жестко ответил на требование США отвернуться от "Хезболлы" и ХАМАС

МИД Ирана пригрозил подать в суд на США после высказываний госсекретаря Майка Помпео, заявившего о продолжении давления на Тегеран и возможном ужесточении санкций.

Ранее Помпео озвучил список из 12 требований к Ирану после одностороннего выхода Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Среди прочего госсекретарь США потребовал от Ирана в корне изменить свою политику - предоставить МАГАТЭ беспрецедентный допуск на свои объекты, остановить разработку баллистических ракет и прекратить оказывать поддержку движениям "Хезболла" и ХАМАС.

"Исламская республика Иран рассматривает бесстыдные заявления госсекретаря США как очевидное вмешательство во внутренние дела и незаконную угрозу против государства-члена ООН, и оставляет за собой право на судебное преследование", — говорится в заявлении МИД Ирана, которое приводит РИА Новости.

В Тегеране подчеркнули, что "правительство США будет нести ответственность за последствия любых преследований, незаконных и насильственных действий против иранской нации".

21 мая Иран потребовал от Евросоюза компенсировать урон, который Тегеран понесет из-за американских санкций. В противном случае Исламская республика  перестанет соблюдать соглашение по ядерной программе.

8 мая президент США объявил о выходе из иранской ядерной сделки и возобновлении санкций против Тегерана.Незадолго до этого премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил Иран в сокрытии программы и архивов по ядерному оружию. Россия и ЕС выступили против срыва ядерного соглашения.

В июле 2015 года Иран подписал со странами «шестерки» (Великобританией, Германией, Китаем, Россией, США и Францией) соглашение, предусматривающее снижение уровня обогащения урана в Иране в обмен на снятие санкций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (15) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
22 Мая 2018г.
Ответить

Помпео предъявляет смехотворные претензии к Ирану в то время, как Трамп предлагает режиму Ким Чен Ына, в арсенале которого, по некоторым догадкам находится 60 ядерных зарядов, гарантии безопасности в обмен на избавление от ядерного оружия. При том, что Иран не только не имеет в своем распоряжении ядерного оружия, но и согласился заметно ограничить свою атомную программу.

Саид
22 Мая 2018г.
Ответить

План из 12 пунктов Майка Помпео в отношении Ирана представляет собой только список мечтаний (wish-list), и такой наивный план мог быть разработан только в администрации Дональда Трампа, напрочь лишенной какого-либо политического опыта.

Саид
22 Мая 2018г.
Ответить

Отцы "Аль-Каиды" и сотен других террористических групп, которые поставили под угрозу международный мир и безопасность, не в состоянии исказить стабилизационные и антитеррористические меры Исламской Республики Иран в регионе и во всем мире, и преследовать свои властные иллюзии.

    готлиб израиль
    23 Мая 2018г.
    Ответить
    -3

    аль кайду создали американцы хамас создал Израиль в противовес ООП Арафата а вот ИГИЛ создали вы Иранские аятоллы так как после того как свергли безмозглые американцы садама Хусейна и его сунитскую власть то пришли шииты и начали притеснять сунитов в итоге суниты костяк которых состовляли бывшие БААСисты Садамма Хусейна и создали в ответ на терор шиитов свою сунитский терор как в России красные на белый терор в гражданскую и поэтому ИГИЛ и называеться Исламское государство ИРАКА..ИРАКА и леванта то есть изначально цель была Ирак вовсе не сирия

Саид
22 Мая 2018г.
Ответить

Американский режим, который, несмотря на сопротивление всех стран мира, за исключением нескольких небольших режимов, отказался от всех своих политических, правовых и международных обязательств, не в состоянии диктовать условия для такой крупной страны, как Иран, исправно выполнявшей свои обязательства.

Саид
22 Мая 2018г.
Ответить

Соединенные Штаты не имеют права диктовать Ирану, какую политику он должен или не должен осуществлять в своем регионе, поскольку все проблемы, стоящие перед регионом Ближнего Востока, в том числе в Ираке, Сирии, Ливане, оккупированной Палестине, Йемене и Афганистане, исходят от вмешательства и посягательства Вашингтона и средневековых диктаторских правительств его союзников.

    готлиб израиль
    23 Мая 2018г.
    Ответить

    Новый лидер Ирака ненавидит и Иран, и США




    Кто он такой, Муктада А-Садр, шиитский священнослужитель невысокого ранга, чья партия победила на недавних выборах в Ираке? Он не значился в списке кандидатов в парламент, а потому сейчас не может претендовать на пост премьер-министра, но его поддержка для любого из кандидатов станет решающей.

    Если ориентироваться на упрощенные определения, можно сказать, что А-Садр настроен в равной степени антиамерикански и антиирански, — считает эмерит-профессор хайфского университета Амация Барам. И задается во...
    Читать дальше

Саид
22 Мая 2018г.
Ответить

Особенностью колониального режима Соединенных Штатов является поддержка терроризма, особенно государственного терроризма. Террористические группировки, такие как "Аль-Каида", ИГИЛ, MKO, "Джундалла" и другие группы такфиристские террористические группировки, которые продолжают выживать на деньги американских налогоплательщиков и при поддержке некомпетентных систем на Ближнем Востоке, будут позорно разгромлены, а правительство США и его союзники будут опозорены.

    Garry
    22 Мая 2018г.
    Ответить

    Браво Саид! Американцы уже разгромлены и опозорены! А гордый Иран недавно победил Израиль в Сирии. Пукнул на границе а за это ему кучу баз разнесли да офицеров поубивали. Ну да ничего, дни сионистов и их американских приспешников сочтены! А Хомейни будет править миром!

★★★
22 Мая 2018г.
Ответить

Жиды обезумевают, схватка с иблисом продолжается!

    готлиб израиль
    22 Мая 2018г.
    Ответить

    иблису конец теперь у иблиса два пути или подчиниться Аладдину дяде Сэму или отправить в джихалию то есть получить удушаюшие санкции а потом когда иран окончательно ослабеет еще и военный удар от коалиции арабов еврееы и америки

      ★★★
      22 Мая 2018г.
      Ответить

      гоблин, ты знаешь, что такое иблис?

        готлиб израиль
        23 Мая 2018г.
        Ответить

        знаю это ваши аятоллы джины

          ★★★
          23 Мая 2018г.
          Ответить

          Ты лжец, гоблин, и отец твой - дьявол!

          Глава 8

          40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
          41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
          42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
          43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
          44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять п...
          Читать дальше

      Саид
      22 Мая 2018г.
      Ответить

      Ноубахт, реагируя во вторник на высказывания госсекретаря США по адресу Ирана, добавил: "Все последние сорок лет американцы и их сателлиты не сумели добиться своей главной цели - ослабления ИРИ, и нынешняя ситуация гласит о том, что оборонный и экономический потенциалы Ирана, против которых нацелен их основной удар, за это время не только не ослабли, но и заметно укрепились".