Иранские беженцы меняют шиизм на христианство – почему?

Процедура обращения в христианство, проводимая пастором Салли Смит

Процедура обращения в христианство, проводимая пастором Салли Смит

Теги:








4
18 Июля 2016г.
- – —
Конгрегация церкви святого Марка в английском городе Сток-он-Трент в последние месяцы претерпела заметные визуальные изменения – теперь среди светлокожих британских лиц здесь можно увидеть немало прихожан восточной внешности.

Общину прихожан храма пополнили новообращенные из числа иранских беженцев и мигрантов, сменивших шиизм на христианство. Тенденция перехода выходцев из Ирана от шиизма к различным ответвлениям христианства стала набирать обороты в Европе, и Англия – не исключение.

Мотивация обращения в христианство для беглецов из Ирана, секуляристов в большинстве своем, состоит в приобретении друзей среди коренных европейцев и материальной поддержки со стороны церковных приходов, сообщает IslamNews со ссылкой на The Guardian.

В церкви святого Марка теперь раздаются песнопения на фарси в исполнении иранца Амира Новджавни, принявшего христианство в минувшую субботу. Церемонию посвящения в религию для него провела дама-пастор Салли Смит.

Далеко не всем прихожанам церкви пришлись по нраву этнические изменения в составе конгрегации – многие перестали ходить в церковь, ссылаясь на дискомфорт от окружения беженцев-новообращенных.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Umar2014 18 Июля 2016г.
Ответить

Навечно проклятые. Среди мусульман были чужими и среди христиан своими не стали.