Иранские стражи обстреляли Сирию ракетами в знак возмездия

Бойцы КСИР
Корпус стражей Исламской революции (КСИР) нанёс ракетный удар по вооружённым группировкам на восточном берегу Евфрата в Сирии, сообщает телеканал Press TV со ссылкой на связанный с КСИР портал Sepah News.

Иранские военные заявили, что целью атаки были организаторы теракта в Ахвазе, а также их объекты. Сообщается, что террористы понесли большие потери.

Ранее в Иране задержали более 20 человек по подозрению в причастности к теракту, который произошел на военном параде в городе Ахваз 22 сентября. Жертвами атаки стали 25 человек, еще свыше 20 пострадали.

Глава МИД Ирана обвинил в теракте «региональных спонсоров терроризма и их американских инструкторов». Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи отметил, что за терактом стоят страны, действующие по указке США. В ответ полпред США в ООН Никки Хейли призвала Тегеран обратить внимание на происходящее у себя в стране, а госсекретарь США Майк Помпео назвал «огромной ошибкой» обвинения в адрес Вашингтона. Ответственность за произошедшее в Ахвазе взяли на себя сразу две террористические организации, одна из которых, как считает Тегеран, связана с Саудовской Аравией.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Лея Динес 01 Октября 2018г.
Ответить

Всё это, конечно, хорошо, но смеяться заставило вот что: ракеты расписали надписями "Смерть Израилю" и "Смерть Америке", а запустили почему-то по Сирии. Просто интересно, что Иран отмочит в следующий раз?

Саид 01 Октября 2018г.
Ответить

Заявление КСИР о ракетном ударе по штабу командования главарей террористов совершивших преступный теракт в Ахвазе Департамент КСИР ИРИ по связям с общественностью, распространив заявление прокомментировал операцию этих сил, в ходе которой ракетным ударам подвергся штаб командования в восточной части р. Тигр в Сирии главарей преступного теракта в Ахвазе (юго-запад Ирана). По сведениям пресс-службы КСИР ИРИ, в заявлении департамента по связям с общественностью этих сил говорится: "Вслед за терактом имевшим место 22 сентября с.г. в городе Ахваз, в результате которого мученически погибло 25 гр...
Читать дальше