Иранский борец пошел на отчаянный шаг, чтобы не встречаться с израильтянином

Алиреза Карими-Махиани
Иранский борец вольного стиля Алиреза Карими-Махиани в ходе поединка поддался спортсмену из России Алихану Жабраилову на молодежном чемпионате мира в Польше, пишет The New York Times.

Сообщается, что 23-летний иранский спортсмен по очкам уверенно обыгрывал россиянина на протяжении всей схватки. В какой-то момент он перестал сопротивляться и потерпел поражение.

Позже Карими-Махиани признался, что поддаться противнику ему велел тренер, поскольку в случае победы он должен был драться с израильтянином Ури Калашниковым.

По словам иранца, он расстроен тем, что был вынужден сдаться из-за политического конфликта между Ираном и Израилем. Спортсмен готовился к турниру в течении нескольких месяцев и был настроен на победу.

"Теперь вся моя тяжелая работа сведена на нет", – сказал Карими-Махиани.

Как известно, Иран не признает Израиль как государство, обвиняя Тель-Авив в оккупации палестинских территорий.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яна 03 Сентября 2019г.
Ответить

Хоть проверяйте что вы пишите. Он не должен был драться с Ури Калашниковым, а с Муки Саги. Позор какой

[email protected] 01 Декабря 2017г.
Ответить

А что, привносить политику в спорт - это так уж правильно? Отдал победу ни за что, и шансы на будущие победы, вместо того, чтобы соревноваться с израильтянином, как спортсмен со спортсменом. Наверное, если бы выиграл, тот же тренер его бы и хвалил!

Ханафит 29 Ноября 2017г.
Ответить

Именовать таким именем как "Алиреза"-ширк. Я не помню когда иранцы причинили боль евреям.... впрочем борец тоже не хотел огорчать врагов суннитов, ведь они в этом плане в одном болоте!

Dhakirah 29 Ноября 2017г.
Ответить

Зачем себя так унижать, не лучше ли было как раз встретится на поединке с соперником израильтянином, а там уж кто победит, тот победит...не стоило слушаться тренера...