Иранцы приезжают в Россию за самолетами

news-60z4W5u293
Иранская авиакомпания «Iran Airtur» и российская лизинговая компания «Ильюшин Финанс Ко» подписали контракт о продаже пяти самолетов «Ту-204».

Как сообщает корреспондент IRNA, церемония подписания прошла в рамках международного авиационно-космического салона «МАКС-2007» в подмосковном Жуковском.



Контракт общей стоимостью 200 млн. долларов США подписали исполнительный директор авиакомпании «Iran Airtur» Мехди Садеки и генеральный директор ЗАО «Илюшин Финанс» Александр Рубцов.



В церемонии приняли участие министр дорог и транспорта Ирана Мохаммад Рахмати и министр транспорта России Игорь Левитин, которые также обсудили пути расширения ирано-российского сотрудничества в сфере транспорта.



Поставка пяти самолётов «Ту-204-100» в экспортной модификации запланирована на 2009 год. Первый самолёт будет поставлен в Иран через 18 месяцев, а остальные – в соответствии с согласованным графиком поставок.



Сертифицированный в 1995 году среднемагистральный самолёт «Ту-204» рассчитан на 210 пассажиров. Он был задуман как семейство самолетов, включающее в себя пассажирские, грузовые, грузопассажирские и быстро конвертируемые варианты.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий