Ислам Каримов мертв - Reuters

- – —
Агентство Reuters сообщило о смерти Ислама Каримова на 79-м году жизни. Об этом агенство проинформировали три дипломатических источника.

В пятницу правительство Узбекистана сообщило о критическом состоянии президента, подтвердив данные о перенесенном им инсульте.

Как сообщалось, президент Казахстана Нурсултан Назарбаева решил прервать участие в G20 в Китае и экстренно посетить Узбекистан.

О кончине главы узбекского государства впервые сообщило агентство «Фергана» 30 августа, позже информировав о возможной подготовке к похоронам в Самарканде. Однако официального подтверждения данной информации не последовало.

Газета "Известия" со ссылкой на источник, близкий к узбекским властным кругам, ранее сообщила, что новым президентом Узбекистана скорее всего станет нынешний премьер-министр страны Шавкат Мирзияев. При этом клан Каримовых с большой долей вероятности будет отстранен от власти.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Amin26 02 Сентября 2016г.
Ответить

Наверняка умер не сегодня. Но приспешники решили додержать до дня джума. Ведь звучит "Ислам Каримов умер в пятницу 2 сентября..."? Могли бы и до Курбан-байрама дотянуть, артисты.

Кылчык 02 Сентября 2016г.
Ответить

Я искренне желаю ему попасть в самый нижний слой Ада навсегда! Прости мне Аллах, если я ошибаюсь.

meruert 02 Сентября 2016г.
Ответить

единственное что мне нравилось в его политике,так это то,что он не поддавался политическому влиянию россии,вышел из ОДКМБ, не вошел в Таможенный союз,и никогда не бегал перед путиным н азадних лапках,как это делают другие

meruert 02 Сентября 2016г.
Ответить

единственное что мне нравилось в его политике,так это то,что он не поддавался политическому влиянию россии,вышел из ОДКМБ, не вошел в Таможенный союз,и никогда не бегал перед путиным н назадних лапках,как это делают другие

meruert 02 Сентября 2016г.
Ответить

Пусть теперь предстанет за все убийства и пытки мусульман по стране,и особенно в Андижане,где убивали детей и женщин