Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Исламофоб на вертолете преследовал мусульманку в Москве

Транспортный вертолет МИ-8

Сегодня на улице Теплый Стан произошел неприятный инцидент: пилот пролетавшего над городом транспортного вертолета напугал известную московскую мусульманскую активистку, главу клуба «Голубушка». Галина гуляла близ местного пруда вместе с семилетней дочкой, кормя уток крошками хлеба. Когда в небе показался вертолет, это не удивило женщину, и они с дочкой даже помахали ему рукой. Внезапно вертолет словно «завис» над Галиной и ее девочкой, начиная снижаться прямо на них.

От работы лопастей поднялся столб пыли и сильный ветер – настолько ощутимый, что из рук проходившей мимо женщины едва не вырвало коляску. Лопастями вертолет задел березу, и она рухнула на тротуар, после чего пилот решил спешно ретироваться. К счастью, от падения дерева никто не пострадал.

Галина уверена, что летчик преднамеренно решил напугать ее с дочкой. По словам женщины, в тот момент они стояли около пруда одни, и ее хиджаб сложно было не заметить. Галина рассказала, что не запомнила опознавательных номеров вертолета и помнит лишь, что это был сине-оранжевый МИ-8. Она сообщила также, что от случившегося пережила сильный испуг.

Как отметила Галина, в целом район Беляево, Теплого Стана и Ясенево является неблагополучным в плане проявлений ксенофобии и неприязни к Исламу. На ее памяти нередки попытки нападения на ее подруг в хиджабах в метро и даже случаи убийства граждан неславянской внешности в указанных районах. Впрочем, другие мусульманки отмечают, что в течение многих лет спокойно перемещаются по югу калужско-рижской ветки метро и не помнят каких-либо посягательств в свой адрес. В целом же окрестности метро Теплый Стан «славятся» антисанитарией, обилием крыс на остановках, бродяг и подозрительных компаний.

Автор: Фатима

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий