Исламофоб вызвал полицию, но сам оказался в наручниках

Рики Увич

В Соединенных Штатах арестовали злоумышленника, совершившего акт вандализма на почве ксенофобии против мусульманской семьи.

58-летний Рики Увич был задержан в Лас-Вегасе по подозрению в преследовании и запугивании по признаку расы и вероисповедания, сообщает IslamNews со ссылкой на KTNV.

21 июня полицейские выехали по вызову из дома Увича. Мужчина заявил сотрудникам полиции, что семья в соседнем доме «постоянно беспокоит» его, и что мусульманские соседи ему не нравятся.

Полицейский связался с мусульманской семьей, и ее члены пояснили, что проблемы с Увичем у них начались еще в январе – он засыпал их сообщениям странного содержания, обвиняя в порче его имущества и других нарушениях. Более того, мусульмане показали полиции видеозапись, на которой сосед обматывает дверные ручки их дома кусками сырого бекона. После этого случая мусульманская семья не стала обращаться в полицию и надеялась найти общий язык с соседом, но это оказалось невозможно.

Таким образом, в распоряжении полицейских, прибывших по вызову Увича, оказались улики против него же самого, и мужчину арестовали по подозрению в сразу нескольких преступлениях на почве исламофобии.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий