Исламофобские настроения во Франции подогреваются политиками и СМИ

По мнению главы Международного совета по вопросам справедливости, равенства и мира (COJEP) Али Гедикоглу, рост исламофобии и религиозной нетерпимости, который наблюдается во Франции последнее время, прежде всего, связан с антимусульманской пропагандой, активно проводимой многими французскими политиками и СМИ, сообщает агентство «Анадолу».

Как рассказал Али Гедикоглу, несколько дней назад ему пришло письмо, написанное на турецком языке. В тексте очень много агрессивных, обидных и оскорбительных высказываний о мусульманах. При этом злоумышленник использовал Google Переводчик, чтобы создать видимость, что текст написан этническим турком.

Руководитель COJEP рассказал, что понимает насколько деятельность организации раздражает и беспокоит ксенофобов. Али Гедикоглу полагает, что не только ему было отправлено письмо с угрозами, а еще в мечети, мусульманские ассоциации и учреждения по всей Франции.

Организация COJEP, штаб-квартира которой находится в Страсбурге, создавалась с целью помочь мигрантам во Франции, решившим навсегда остаться в стране. «Ассоциация проводит работы в таких областях как демократическое участие, равные права и представительство мигрантов во Франции, расизм и исламофобия», – отметил Гедикоглу.

К сожалению, во многих СМИ против организации развернулась кампания, целью которой является дискредитирование COJEP. «Мы лишились возможности сотрудничать с организациями и НПО в городах, где есть наши ассоциации», – рассказал Али Гедикоглу.

Несмотря на трудности, работа Ассоциации на международном уровне продолжается.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий