Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Исламофобы пытались взорвать мечеть в Италии

Статистика подобных нападений в различных европейских странах неумолимо демонстрирует рост исламофобии.

Статистика подобных нападений в различных европейских странах неумолимо демонстрирует рост исламофобии.

Теги:

0
13 Августа 2007г.

В минувшие выходные группой неизвестных бандитов совершено нападение на мусульманский центр в окрестностях Милана (Северная Италия), куда были брошены две бомбы с зажигательной смесью. По счастливому стечению обстоятельств, никто из людей не был ранен и само здание центра не пострадало, однако, с точки зрения оценки отношения к исламу в Европе в этом мало утешительного, поскольку статистика подобных нападений в различных европейских странах, независимо от количества жертв и раскрываемости преступлений, неумолимо демонстрирует рост религиозной нетерпимости.

Как сообщает Tvnz.co.nz, инцидент имел место лишь некоторое время спустя после того, как была подожжена машина миланского имама, припаркованная около пригородной мечети. И, хотя полиция официально и не увязывает эти два события между собой, у местных мусульман на этот счет противоположное мнение.

Омар Камилетти, советник Всемирной мусульманской лиги в Италии, отмечает, что он "беспокоится по поводу растущей исламофобии", добавляя при этом, что ни в каких других религиозных сооружениях сегодня не предпринимаются такие беспрецедентные меры безопасности, как в мечетях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий