Исламская организация США вручила премию Турции

На церемонии вручения премии

На церемонии вручения премии

Теги:




5
18 Октября 2015г. (04 Muḥarram)
Турция удостоилась премии Гуманитарная помощь – 2015, врученной одной из известных исламских организаций США «Советом по американо-исламским отношениям» (CAIR), сообщает агентство "Анадолу".

Турция удостоилась этой почетной награды за приют более 2-х миллионов сирийских и 200 тысяч иракских беженцев на своей территории с 2011-го года . После того, как Турция была названа победителем в номинации Гуманитарная помощь – 2015, весь зал долго аплодировал стоя. Почетная награда CAIR была вручена послу Турции в США Сердару Кылычу

Посол Кылыч в своем выступлении отметил, что со времен Османского государства до наших дней Турция является родиной и прибежищем для огромного количества беженцев, покинувших свои дома по разным причинам. Сегодня на территории страны нашли пристанище более 2-х миллионов сирийских и 200 тысяч иракских беженца.

«По данным верховного комиссариата ООН по делам беженцев Турция первая страна в мире по приему беженцев. Наша страна с 2011-го года по настоящее время приютила беженцев больше, чем США за 30 лет. При этом нет никакой дискриминации по религиозной и этнической принадлежности. Среди беженцев, которые нашли приют в Турции есть ассирийцы, армяне, курды, арабы, езиды, алавиты и шииты», – подытожил под аплодисменты участников церемонии посол Турции.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Abdullah45 18 Октября 2015г.
Ответить

Ассаляму алейкум ва рахматуллах всем братьям и сестрам!!!

Umar2014 18 Октября 2015г.
Ответить

О Аллах, сохрани Турцию и турок и всех мусульман. Амин.

Кылчык 18 Октября 2015г.
Ответить

Из рфии Турция тоже много принимает, вот здесь немного статистики: Число желающих уехать из России сегодня бьет все рекорды. http://golosislama.com/news.php?id=28067

Кылчык 18 Октября 2015г.
Ответить

МашаАллах! Они не боятся обнищания, - они знают, что каждый беженец приходит со своим ризком, а Аллах ещё, кроме этого, даёт саваб принимающему!

pero2015 18 Октября 2015г.
Ответить

США является самым главным виновником в дистабелизации обстановки на Ближнем Востоке. Она должна нести ответственность в первую очередь перед беженцами из мусульманских стран, и не только. Пока их бездарную захватническую политику расхлебывают все, кроме их самих. Почему никто до сих пор из Евросоюза не организует отправку беженцев в США?