"Исламская республика" обиделась на Саудию из-за казни иранцев-наркокурьеров

В Саудовской Аравии приговоренных к высшей мере преступников  в основном казнят путем публичного обезглавливания

В Саудовской Аравии приговоренных к высшей мере преступников в основном казнят путем публичного обезглавливания

Теги:





11
09 Ноября 2015г. (26 Мухаррам)
Власти Ирана осудили решение своих саудовских коллег казнить граждан ИРИ, осужденных за контрабанду наркотиков в королевство.

Свой протест иранская сторона выразила саудовскому поверенному в делах в Тегеране, передает Reuters.

Смертный приговор троим гражданам ИРИ, признанным виновным в контрабанде в КСА большого количества гашиша, был приведен в исполнение 8 ноября утром в городе Даммам.

В МИД Ирана подчеркнули, что власти Саудовской Аравии должны были в соответствии с международной практикой воздержаться от казни, чтобы избежать ухудшения двусторонних отношений.

Стоит отметить, что в Саудовской Аравии довольно часто задерживают граждан Ирана, вовлеченных в незаконный оборот наркотиков. Причем некоторые из них прибывают в королевство под видом паломников.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Umar2014 09 Ноября 2015г.
Ответить

Всё сделали правильно. Так и надо. То, что они иранцы это не дает им право распрострянять наркотики.

Serenity 09 Ноября 2015г.
Ответить

Интересно,а по исламу каково наказание за наркотики? К чему приравниваются наркотики или по аналогии с каким преступлением, судят за него?

kipchak 09 Ноября 2015г.
Ответить

друзья, давайте не будем забывать, что Иран и Саудовское королевство соперники на Ближнем востоке. Не все инфо следует воспринимать все за чистую монету. Всевышний Аллах говорит в Коране, чтобы человек сначала убедился в истинности вести, прежде чем выносить суждение. В Иране за наркотики по голове не гладят.

Лиза 09 Ноября 2015г.
Ответить

Вот вам и "Исламская республика". Надо было торговцев смертью по головке погладить и отпустить восвояси, чтобы доставить иранцам приятное. И это при том, что распространение и употребление наркотиков - тяжкий грех в исламе.

Яндекс.Метрика