Исламские деятели выступили перед сотрудниками донского ГУФСИН

Участники семинара в донском ГУФСИН

Участники семинара в донском ГУФСИН

Теги:


0
14 Мая (02 Шавваль)

Советник муфтия Ставропольского края и сотрудник Пятигорского государственного университета Мурад Ибрагимов по приглашению председателя ЦРО «Центральное духовное управление мусульман Республики Мордовия» и директора Исламского культурного центра Фагима Шафиева прибыл в Ростов, где прочитал лекцию для сотрудников ГУФСИН России по Ростовской области о международном опыте профилактики религиозной радикализации в тюрьмах.

Семинар проходил в рамках соглашения между УФСИН России, а также Фондом поддержки исламской культуры, науки и образования и ЦРО «ЦДУМ Республики Мордовия».

В двухдневном семинаре также приняли участие подполковник внутренней службы Сергей Гуров, полковник внутренней службы Алексей Емельянов, зам.директора Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования Али Вячеслав Полосин, а также теологи, эксперты по вопросам религии, представители разнообразных образовательных учреждений.

Участниками семинара в донском ГУФСИН стали заместитель начальника ГУФСИН России по Ростовской области, подполковник внутренней службы Михаил Коротеев, члены межрелигиозной группы ГУФСИН России по Ростовской области имам-хатыб мечети г. Ростова-на-Дону Ильдар Синдикаев, помощник начальника по организации работы с верующими Александр Кушнир, а также сотрудники отделов и служб аппарата Главного управления.

Посредством видеоконференцсвязи в семинаре приняли участие сотрудники всех исправительных учреждений Ростовской области. Всего в семинаре участвовало более 100 сотрудников исправительных учреждений.

Все присутствующие на семинаре почерпнули массу полезной и новой для себя информации. Фагим-хазрат рассказал об истории ислама в Российской Федерации и поведал о методиках работы специалистов мусульманских религиозных организаций в местах лишения свободы. Али Полосин выступил с докладом «Теологические и психологические аспекты дерадикализации сознания». Имам Рустам Нургалеев рассказал о исламском вероучении и праве.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий