Исламские технологии помогут сохранить институт брака в России

Проблемы сохранения института брака в России и роль отца в частности обсудили участники международной научно-практической конференции, прошедшей на днях в Саратове.

В организованном ДУМ Поволжья мероприятии приняли участие представители государственных структур, научных кругов, религиозных и общественных организаций.

Собравшиеся сошлись во мнении, что причиной нарушения семейных устоев в большинстве случаев является безответственность отцов. Данная проблема в последние годы становится ужасающей нормой и поэтому требует особого внимания.

Начальник отдела комиссии по делам несовершеннолетних администрации Саратова Лариса Максина озвучила шокирующие данные по насилию над детьми. Так, большинство подобных преступлений совершается родителями. Причем дети из неблагополучных семей зачастую встают на путь правонарушений.

Представители муфтиятов отметили, что мусульманам есть, что предложить обществу в сохранении института брака. Они напомнили, что ислам отводит отцу важную роль, делая его ответственным за благополучие своей семьи.

В свою очередь, ученый из Саудовской Аравии, декан факультета социологии и обществознания университета в Эр-Рияде Мухаммад аль-Хашим предложил коллегам обратить внимание на методику построения счастливой семьи, указанной в Коране. Богослов сделал небольшую, но наглядную презентацию, которая заинтересовала аудиторию.

Муфтий Мордовии Ильдус Исхаков обратил внимание на угрозу заимствования западных ценностей в обществе, которые сегодня активно пропагандируются по всему миру либеральными идеологами. «Нежелание иметь детей, развитие гомосексуализма, разврат и легкое поведение – всё это разлагает наше общество и показывает негативный пример для молодежи. Необходимо всесторонне препятствовать этому», – предупредил муфтий.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий