«Исламское государство» применило химическое оружие

Спасатели извлекают пострадавших сирийцев из завалов

Спасатели извлекают пострадавших сирийцев из завалов

Теги:




27
24 Августа 2015г. (10 Thu al-Qa‘dah)
Группировка «Исламское государство» использовала против мирных жителей сирийской провинции Алеппо боевой отравляющий газ иприт – об этом сообщает группа медиков и правозащитников.

По данным некоммерческой гуманитарной организации Сирийское американское медицинское общество (SAMS), боевики ИГИЛ вступали в столкновения с повстанцами в городе Мариа и выпустили не менее 50 минометных снарядов, после чего десятки мирных жителей обратились в полевые больницы с повреждениями, характерными для газовой атаки.

В медпункты Алеппо поступили раненые сирийцы  с такими симптомами, как проблемы с дыханием, бронхообструкция, кашель, аллергические проявления, покраснение слизистых и зуд кожных покровов. У 30 мирных жителей после атаки ИГИЛ появились кожные нарывы, по мнению медиков свидетельствующие о факте применение химического оружия, сообщает IslamNews со ссылкой на Aljazeera.

Стоит отметить, что газ иприт применялся в качестве боевого поражающего вещества во время первой мировой войны.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

abdelhafiz 25 Августа 2015г.
Ответить
-6

Поставили минус. Стало быть я прав. Иудеи окупировали сайт. Аллах проклял вас языком Дауда и Исы ибн Мариам.(Мир Им Всем)

abdelhafiz 24 Августа 2015г.
Ответить
-9

До чего же скоты эти игиловцы. О Аллах покарай их.

Umar2014 24 Августа 2015г.
Ответить

согласен брат Муслим. У них ,кто против Игил тот обязательно за таджудина или за кремль или за еще кого то, но искренним мусульманином не назовут. Интересно, а Айман Завахири тоже прокремлевкий? а Сулейман Ульван за Таджуддина? А Макдиси за шиитов? А Мулла Ахтар за курдов?

Muslim__ 24 Августа 2015г.
Ответить

По факту, применение химического оружия - это военное преступление. И я не могу понять, что мешает начать полномасштабную войну против ИГИЛ? Такое ощущение, что есть некие силы, которые заинтересованы в том, чтобы эта хариджитская секта существовала как можно дольше, хотя очевидно, что уничтожение ИГИЛ - это задача ощутимо проще, нежели, например, свержение режима Саддама Хусейна, который был вооружен лучше и имел большие ресурсы. Скорее всего, Саддама по-настоящему захотели убрать и убрали, а против хариджитов только имитируется некая активность без полномасштабной войны.

Amin26 24 Августа 2015г.
Ответить

Не в коем случае не надо трактовать мои слова, как поддержку Асада. Тут дело в другом. Должен быть справедливый гнев на поступок. Представляю, что здесь заголовок "Войска Асада применили химическое оружие". Какие были бы ощущения и настроения? Что далеко ходить, вспомним недавний обстрел и гибель детей и женщин. Читая же про тоже самое, но в исполнении других ребят, никто их не осуждает. А между ними есть разница?? Убийцы и те, и другие. Убивают в одном и том же регионе одних и тех же людей. Нет мазхаба у преступления, нет шиизма или суннизма у преступления, нет религии у преступлен...
Читать дальше