Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Исламу Каримову не понадобилась медицинская помощь России

Ислам Каримов

Ислам Каримов

Теги:

3
31 Августа 2016г.

Между Россией и Узбекистаном действует соглашение, которое позволяет российским специалистам оказать медицинскую помощь президенту Узбекистана Исламу Каримову. Однако Ташкент не обращался с таким запросом в Москву, рассказала вице-премьер Ольга Голодец.

«У нас с ними вообще подписано соглашение о помощи, и это соглашение носит взаимный характер. Мы всегда оказываем помощь, если к нам обращаются по поводу сложных технологических операций, которых нет (которые не проводятся — Дождь) на какой-либо территории сопредельного государства. Но такого официального обращения у нас не было», — рассказала Голодец (цитата по «Интерфаксу»).

В воскресенье, 28 августа, пресс-служба правительства Узбекистана сообщила о госпитализации Ислама Каримова. На следующий день его дочь написала в соцсетях, что президента госпитализировали с кровоизлиянием в мозг. По данным сайта "Фергана", Ислам Каримов скончался 29 августа, через два дня после инсульта. Смерть Каримова, по сообщению сайта, наступила в 15-16 часов по ташкентскому времени (13.30 мск).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Адмирал ★★
01 Сентября 2016г.
Ответить

Увы, никто не вечен под луной, казавшиеся вечными правители-диктаторы тоже смертны.Теперь начнется в Узбекистане жесткая борьба за власть.

Дуло
31 Августа 2016г.
Ответить

Слушайте.,говорят он живой!

Amin26 ★★★
31 Августа 2016г.
Ответить

Так его семейка вроде как западных медиков позвала. Смысл звать российских, если россияне сами частенько обращаются к западным врачам... увы...