Исламу Каримову не понадобилась медицинская помощь России

Ислам Каримов

Ислам Каримов

Теги:

3
31 Августа 2016г.
- – —
Между Россией и Узбекистаном действует соглашение, которое позволяет российским специалистам оказать медицинскую помощь президенту Узбекистана Исламу Каримову. Однако Ташкент не обращался с таким запросом в Москву, рассказала вице-премьер Ольга Голодец.

«У нас с ними вообще подписано соглашение о помощи, и это соглашение носит взаимный характер. Мы всегда оказываем помощь, если к нам обращаются по поводу сложных технологических операций, которых нет (которые не проводятся – Дождь) на какой-либо территории сопредельного государства. Но такого официального обращения у нас не было», – рассказала Голодец (цитата по «Интерфаксу»).

В воскресенье, 28 августа, пресс-служба правительства Узбекистана сообщила о госпитализации Ислама Каримова. На следующий день его дочь написала в соцсетях, что президента госпитализировали с кровоизлиянием в мозг. По данным сайта "Фергана", Ислам Каримов скончался 29 августа, через два дня после инсульта. Смерть Каримова, по сообщению сайта, наступила в 15-16 часов по ташкентскому времени (13.30 мск).

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Адмирал 01 Сентября 2016г.
Ответить

Увы, никто не вечен под луной, казавшиеся вечными правители-диктаторы тоже смертны.Теперь начнется в Узбекистане жесткая борьба за власть.

Дуло 31 Августа 2016г.
Ответить

Слушайте.,говорят он живой!

Amin26 31 Августа 2016г.
Ответить

Так его семейка вроде как западных медиков позвала. Смысл звать российских, если россияне сами частенько обращаются к западным врачам... увы...