Между Россией и Узбекистаном действует соглашение, которое позволяет российским специалистам оказать медицинскую помощь президенту Узбекистана Исламу Каримову. Однако Ташкент не обращался с таким запросом в Москву, рассказала вице-премьер Ольга Голодец.
«У нас с ними вообще подписано соглашение о помощи, и это соглашение носит взаимный характер. Мы всегда оказываем помощь, если к нам обращаются по поводу сложных технологических операций, которых нет (которые не проводятся — Дождь) на какой-либо территории сопредельного государства. Но такого официального обращения у нас не было», — рассказала Голодец (цитата по «Интерфаксу»).
В воскресенье, 28 августа, пресс-служба правительства Узбекистана сообщила о госпитализации Ислама Каримова. На следующий день его дочь написала в соцсетях, что президента госпитализировали с кровоизлиянием в мозг. По данным сайта «Фергана», Ислам Каримов скончался 29 августа, через два дня после инсульта. Смерть Каримова, по сообщению сайта, наступила в 15-16 часов по ташкентскому времени (13.30 мск).
Ответить
Увы, никто не вечен под луной, казавшиеся вечными правители-диктаторы тоже смертны.Теперь начнется в Узбекистане жесткая борьба за власть.
Ответить
Слушайте.,говорят он живой!
Ответить
Так его семейка вроде как западных медиков позвала. Смысл звать российских, если россияне сами частенько обращаются к западным врачам... увы...