Исполнилось пять лет с авиакатастрофы над Синаем

- – —

В России в субботу, 31 октября, почтили память жертв авиакатастрофы пассажирского самолета A321 авиакомпании «Когалымавиа» над Синаем, разбившегося ровно пять лет назад.

В связи с годовщиной трагедии, унесшей жизни 224 человек, среди которых 25 детей, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области прошли памятно-траурные мероприятия.

Большинство погибших являлись жителями Города на Неве и соседних населенных пунктов, для которых произошедшее – самая массовая гибель местного населения со времен Великой Отечественной войны. Также среди жертв погибших были граждане Белоруссии и Украины.

Направлявшийся в Санкт-Петербург российский самолет потерпел крушение через 23 минут после вылета из аэропорта Шарм-эль-Шейх. Следствие установило, что на борту сработало взрывное устройство. В результате обломки полностью разрушившегося в воздухе лайнера упали в Синайской пустыне. Ни один человек в той трагедии не выжил. Символом авиакатастрофы стала фотография 10-месячной пассажирки Дарины Громовой из Гатчины. На снимке прижавшийся к стеклу ребенок смотрит на взлетающие самолеты.

Спустя несколько дней после трагедии скандальный французские еженедельник Charlie Hebdo, публиковавший карикатуры на Иисуса Христа и пророка Мухаммада, разместил оскорбительные рисунки на катастрофу A321 над Синаем, вызвавший волну негодования в мире.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий