Исполнители исламской музыки собрали 200 тыс. фунтов для голодающих Дарфура

Сами Юсуф: «Это первое благотворительное мероприятие такого масштаба».

Сами Юсуф: «Это первое благотворительное мероприятие такого масштаба».

Теги:




0
23 Октября 2007г. (12 Shawwal)
На лондонском стадионе «Уэмбли» состоялся концерт, сборы от которого будут направлены в помощь жителям одного из самых проблемных африканских регионов – суданскую провинцию Дарфур. Представитель фонда «Исламская помощь», Несрин Сейид, заявил, что по предварительным подсчетам сумма пожертвований, собранных во время концерта, составляет 200 тыс. фунтов стерлингов.

В концерте приняли участие известные исполнители исламской музыки, в числе которых популярный певец и композитор Сами Юсуф. «Это первое благотворительное мероприятие такого масштаба», – сказал музыкант, который ранее побывал в Дарфуре и видел бедствия, которые претерпевает суданский народ, своими глазами.



Премьер Гордон Браун направил в адрес участников акции видеопослание. «Огромное количество людей, собравшихся сегодня, чтобы принять участие в этом мероприятии, еще раз подтверждает тот факт, что британцы, независимо от их конфессиональной принадлежности, разделяют боль народа Дарфура и хотят участвовать в восстановлении мира в этом регионе», – цитирует его слова IslamOnline.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий