Использование минеральных удобрений: основные достоинства

Всем любителям современного, эффективного и безопасного земледелия и по-настоящему грамотного и ответственного выращивания растений хорошо известно, что нередко слою грунта, на котором они собираются посадить отдельную по своим видам и особенностям культуру, не хватает определенных веществ, необходимых для ее нормального развития. И даже если нехватка не является критической, она сказывается на успешности возделывания данной культуры. В подобных ситуациях выход состоит в применении всевозможных подкормок, подразделяющихся на два главных типа – органические и минеральные. Самый популярный и востребованный вариант – это сульфат амония, который активно применяется в сельском хозяйстве.

Органические добавки считаются самыми полезными удобрениями, однако с их получением нередко возникают сложности. Вследствие этого вместо них используют аналогичные подкормки на минеральной основе, имеющие собственные достоинства и недостатки.

Ученые установили, что в растениях содержится более семидесяти пяти химических элементов. По этой причине их дефицит чреват возникновением определенных проблем с развитием. Это может произойти при продолжительном использовании слоя земли, который со временем предрасположен к истощению, особенно в отношении главных элементов. Кроме того, вред почве может быть нанесен неправильной обработкой и разными природными явлениями. Под действием данных факторов возможно ухудшение состояния растений и существенное снижение урожайности. Во избежание таких последствий используются различные типы удобрений.

Одно из основных свойств, по которым минеральные подкормки отличаются от органических, состоит в легкости усваивания питательных веществ. Разложение органики занимает довольно продолжительное время. В этом процессе принимает участие множество разнообразных микроорганизмов, обитающих в слое грунта – вся присутствующая там микрофлора. Такие удобрения могут производить благотворный эффект на протяжении длительного времени.

Польза от этих подкормок весьма ощутима. В число их преимуществ входят следующие:
• Соотношение «цена-качество» – стоимость удобрения является доступной, при этом вещество весьма эффективно;
• Повышение урожайности;
• Образование устойчивости растений к болезням и вредителям;
• Хорошая сохранность урожая;
• Улучшение вкусовых свойств и внешнего вида растений;
• Общедоступность;
• Возможность длительного хранения.