Использование прессованного решетчатого настила

Одним из самых распространенных материалов, используемых в современной промышленности, дизайне и архитектуре, является прессованный решетчатый настил. В строительстве он стал незаменимым несущим элементом в самых разных направлениях. Прекрасные характеристики прессованных решеток обеспечивают высокую безопасность и надежность возводимых конструкций.

Выполненные из прессованного настила конструкции обладают не только устойчивостью к высоким нагрузкам, температурным перепадам и действию химически активных соединений, но и обладают весьма эстетичным видом, что позволяет их использовать с одинаковым успехом и в промышленном, и в гражданском строительстве. К тому же решетчатый настил имеет доступную стоимость.

Для изготовления прочного и надежного прессованного настила используют особую производственную технологию. Подготовленные несущие полосы соединяют перпендикулярно со связующими полосами с использованием метода холодной сварки или запрессовки, проводимой под высоким давлением (примерно 500 тонн).

Эта бессварочная технология позволяет обеспечить соединение несущих и связующих полос на молекулярном уровне, в результате чего прессованный решетчатый настил обретает прочность соединений металлических полос и устойчивость к высоким нагрузкам конструкцией. Естественная структура стали при этом не нарушается, а ячейки настила обретают точную и равномерную структуру.

Вся нагрузка ложится на расположенные параллельно по отношению друг к другу и вертикальные несущие полосы. Связующие полосы обеспечивают стабильность и перпендикулярность несущих полос, однако на них не ложится никакой нагрузки.

Для обрамления прессованных решеток по краю используется Т-образный профиль или полоса. Такое обрамление приваривают к решетке под углом девяносто градусов на окантовочном автоматическом станке с использованием метода контактной сварки.

Чтобы повысить безопасность прессованного решетчатого настила, в особенности в условиях, когда может наблюдаться нежелательное скольжение от смазки, влаги, снега или льда, рекомендуется использование настилов с зубьями противоскольжения. Односторонние зубья располагаются исключительно на связующих или несущих полосах, двухсторонние зубья – одновременно на связующих и несущих.

Яндекс.Метрика