Испугавшихся мечети жителей Екатеринбурга успокоили

Верующие в здании строящейся мечети в Сортировке

Верующие в здании строящейся мечети в Сортировке

Теги:



0
29 Января

Страхи жителей района Сортировка Екатеринбурга по поводу возможных негативных последствий строительства мечети не имеют под собой оснований, заявил председатель Духовного управления мусульман Свердловской области Абдуль-Куддусс Ашарин, сообщил портал «Е1.РУ Екатеринбург Онлайн».

Мусульманский храм возводится на окраине Екатеринбурга взамен снесенной мечети «Нур-Усман», располагавшейся в центре города, где теперь строится ледовая арена.

Главные аргументы противников мечети в Сортировке — нарушение сложившегося хода жизни в дни исламских праздников и негативное влияние на безопасность воспитанников детского сада, который находится по соседству с будущим храмом.

Муфтий Ашарин успокоил местных жителей, подчеркнув, что все их опасения напрасны.

По его словам, верующий человек никогда не пойдет на преступление, наоборот — стремится совершать добро, стремясь к довольству Всевышнего.

Глава муфтията удивился аргументу о якобы негативном влиянии мечети на детей, отметив, что впервые слышит о таком. Он подчеркнул, что верующий никогда не обидит ребенка.

В конце декабря Русская православная церковь, столкнувшаяся с протестами против строительства храма в Екатеринбурге, заявила о поддержке екатеринбургских мусульман в вопросе мечети.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий