Источники бесперебойного питания и их виды

Для жильцов квартир и загородных домов очень важно знать о надежности работы электросети. В случае, если система отопления всего помещения напрямую зависит от тока, важно позаботиться об устройстве, которое будет обеспечивать непрерывную работу сети. С такими задачами отлично справляются источники бесперебойного питания.

За счёт обеспечения накопления электроэнергии в аккумуляторе, ИБП способен поддерживать необходимое качество энергии даже при автономном режиме. В настоящее время очень востребован аккумулятор Ventura GP 12 12, отлично подходящий для ИБП. В случае резкого отключения электроэнергии, к примеру, он может помочь сохранить данные на компьютере неповрежденными.

Виды ИБП
Слабой мощности
Позволяют осуществлять подключение с помощью розеток. Делятся на напольные и настольные типы. Мощность варьируется до 2.5 кВт.

Средней мощности
Такие устройства оборудованы блоком розеток, которые встроены внутрь. Их мощность не превышает 25 кВт. Часто такие ИБП используются в офисных помещениях для обеспечения предотвращения резкого отключения компьютеров и оргтехники, связанного с перебоями в сети.

Высокой мощности
Данный тип устройств требуется, как правило, для электромашинных помещений. Собранные в целые блоки они составляют общую систему ИБП и располагают мощностью в несколько тысяч киловатт.

Системы ИБП распределенного типа состоят из нескольких устройств, где каждое работает на определенную единицу техники. Для каждого оборудования подбирается подходящее под его мощность устройство защиты. Их работа происходит вне зависимости друг от друга. Подключение осуществляется через обычные розетки.

Системы ИБП централизованного типа включают в себе высокомощные устройства по защите оборудования. Несмотря на дороговизну, в итоге идет экономия в связи с тем, что обеспечивается защита многих устройств за счёт одной системы ИБП. Для таких систем требуется специальный персонал, занимающийся обеспечением работы всего установленного оборудования.

При выборе системы ИБП необходимо учитывать от чего именно должно будет защищено оборудование. Необходимо выполнить замеры напряжения в его максимальное и минимальное значение. Рекомендуется вспомнить как часто происходит отключение света. Соотнеся все факторы, следует принять решение по выбору подходящего типа защитного устройства.