История Кирилла: из неонацистов в игиловцы

- – —
Ранее судимый экс-участник неонацистской группировки "Неваград" Кирилл Присяжнюк принял идеи ИГИЛ (организация запрещена в РФ), за что получил новый срок, пишет Лайф.

На счету банды, в которой состоял Присяжнюк (кличка Веган), множество тяжких преступлений. Язычники-экстремисты, всего их было 10, нападали на "лиц, имеющих ярко выраженную внешность уроженцев Кавказа, Африки, Азии, асоциальных лиц".

Деятельность группировки была пресечена в 2010 году. 29-летний Присяжнюк и его соратники были приговорены к различным срокам – от трех до 24 лет. Причем сам он получил минимальный срок.

По данным издания, в "Крестах" он принял ислам, за что его возненавидили сокамериники из числа немусульман.

Тогда же молодой человек проникся радикальными трактовками ислама. Видимо, сказались особенности склада характера. Будучи подростком он увлекся идеями нацизма, и даже вытатуировал на груди портрет Гитлера.

С принятием ислама Присяюнюк набил себе новое тату – знамя джихада на ноге, несмотря на то, что татуировки запрещены в исламе.

Экс-неонацист освободился в 2014 году и, как говорится в статье, уехал "на юг", где женился на мусульманке Эльвире Даудовой.

Утверждается, что тогда он занялся вербовкой в ряды ИГИЛ для последующей отправки новобранцев в Сирию. Позже он попытался и сам поехать в эту страну. Однако в 2015 году "на границе с САР его поймали и вернули в Россию".

Верховный суд Чечни приговорит бывшего скинхеда к 4 годам лишения свободы за пропаганду экстремизма.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Муслим Абу Усама 05 Июня 2019г.
Ответить

Вы бы проверяли вести прежде чем писать. Вести берете и отталкиваетесь от слов нечестивцев не проверяя и трактуя по своему ))))

Михаил Анохин 26 Декабря 2016г.
Ответить

Мерзость бытия бросает людей из огня в пламя!

Динар Заман 25 Декабря 2016г.
Ответить

Если нафс преобладает над верой, если человек подстраивает Ислам под свои "хотелки"- это как сбившийся с курса лайнер- и до беды недалеко...

Umar2014 25 Декабря 2016г.
Ответить

Есть тип людей , которым хоть за коммунистов хоть за фашистов : лишь бы убивать