Иудеи осудили травлю мусульманина-избранника Байдена

Байден и Саид

Выдвижение кандидатуры бизнесмена-мусульманина на высокий пост в американском правительстве вызвало протесты сенаторов-республиканцев, которые стали препятствовать одобрению его назначения. Это вызвало осуждение со стороны иудейских и мусульманских организаций США.

Президент Джо Байден выбрал Дилявара Саида на должность замглавы управления по малому бизнесу, однако республиканцы словно бойкотируют назначения – они попросту не являются на заседания, на которых проходят голосования, ссылаясь на разногласия с управлением в вопросе о государственном финансировании клиник-абортариев.

Сенаторы-республиканцы распространили письмо, подготовленное конгрессменом Джимом Ричем из Айдахо, в котором Саиду приписывают антиизраильские взгляды. Тут уже вмешались иудейские организации, потребовавшие не эксплуатировать еврейский фактор в политических разногласиях.

«Г-н Саид не имеет отношения к этому финансированию, поэтому его назначение стало заложником политического конфликта, на который он не имеет никакого влияния», – отметил раввин Джек Молин, выступивший в поддержку бизнесмена-мусульманина, цитирует IslamNews со ссылкой на AP News.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий