Иудей и трое мусульман подали в суд на военно-морские силы

Фото AP

Иудей и трое мусульман подали в суд на военно-морские силы США, требуя восстановления своего права на ношение бороды на службе.

Младший офицер Эдмунд Ди Лиссия, иудей по вероисповеданию, служит на авианосце «Теодор Рузвельт». В 2018 году он получил разрешение на сохранение бороды, но позже это разрешение отозвали, и другие военнослужащие даже грозились силой побрить его.

«Мое желание – продолжить служить своей стране, – говорит Ди Лиссия, цитирует IslamNews со ссылкой на Hamodia – Я не хочу быть в положении, где меня вынуждают делать никому не нужный выбор между служением своей стране и верности религиозным убеждениям».

Вместе с Ди Лиссия в суд на ВМС США подали и моряки-мусульмане. В частности, младший офицер Мухаммед Шуэйб получил отказ в религиозном исключении на ношение бороды, тогда как трое его сослуживцев получили такие исключения по медицинским показаниям.

В то же время, в этом году офицер-сикх Сухбир Сингх добился права на ношение тюрбана во время службы, за исключением командировок в горячие точки.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий