Иудейские лидеры сравнили геноцид уйгурских мусульман с Холокостом

Кадр из ролика

Видеозапись транспортировки уйгурских узников в Синьцзяне, вызвавшая резонанс после трансляции в эфире BBC в присутствии посла Китая в Великобритании Лю Сяоминя, вызвала негодование иудейских лидеров.

На кадрах съемки дрона видны сотни бритоголовых людей с завязанными глазами, стоящих на коленях в шеренгах. Съемка происходит в Синьцзяне, и в дальнейшем людей, в которых легко узнать уйгуров, грузят в поезда.

Иудеям видеоролик с уйгурскими узниками концлагерей навеял самые тягостные воспоминания – о нацизме и Холокосте, сообщает IslamNews со ссылкой на Haaretz.

Известный журналист еврейского происхождения Джонатан Фридланд написал в соцсети Twitter комментарий к видеозаписи:

«Потом мы не сможем сказать, что не были в курсе об этом».

Британская иудейская организация после показа ролика по ТВ написала открытое письмо послу Китая, отметив, что на кадрах невозможно не заметить сходства между происходящим в Синьцзяне и нацистской Германии в прошлом столетии.

Раввины Реформистского движения объявили, что «защита уйгуров» – «единственный моральный вариант для нас».

Лорд Сакс, президент «Объединенной синагоги», представляющей ортодоксальные синагоги Британии, тоже не выбирал слова в своей реакции на нашумевший видеоролик.

«То, что людей в 21 веке убивают, терроризируют, запугивают и лишают свобод из-за их способа поклонения Богу, есть моральное оскорбление, политический скандал и осквернение самой веры», – отметил Сакс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Амир 28 Июля
Ответить

Иудеям это даже не нужно было, но они встали на защиту мусульман уйгуров, тем временем исламские страны как ОАЭ и другие молчат в тряпочку.

Принц 28 Июля
Ответить

То что сейчась твориться в китае невозможно молчать геноцид мусульман идеть а осталные государство молчать.Там людей режут и что хотять сними делають .О Аллах помоги мусульманам в китае амин

Гылыч Пейтаев 28 Июля
Ответить

Пусть горят в аду проклятые кафиры в Китае и их союзники в росии