Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Из ЦРУ в "Аль-Каиду" и обратно

Том Дэниел (он же Абу аль-Лива ас-Сури)

Том Дэниел (он же Абу аль-Лива ас-Сури)

Теги:

3
30 Марта 2015г.

В прессе появилась информация об одном из многочисленных американских агентов спецслужб, внедренных в «Аль-Каиду». Том Дэниел – типичный пример оперативной работы с джихадистскими организациями. Он стал известен под именем Абу аль-Лива ас-Сури.

Агенту Дэниелу был выдан ливанский паспорт на имя Тайсира Джаудата Абдельхади. По легенде, он стал ливанцем, прибывшим из Мексики для ведения джихада на Ближний Восток.

Абу аль-Лива прославился как непримиримый враг «рафидитов-шиитов». На его счету многочисленные операции по уничтожению шиитских святынь. Также будучи полевым командиром, он отправлял «моджахедов» на американские базы в Ираке.

Агент скоро становится приближенным главы «Аль-Каиды» Абу Масаба аз-Заркави, а также проповедником и имам-хатыбом организации. Том Дэниел (он же – Абу аль-Лива ас-Сури) спланировал ликвидацию лидера Аль-Каиды аз-Заркави и его зама Абу Аюба аль-Мисри.

После окончания американской военной кампании в Ираке Том Дэниел вернулся на родину в Соединенные Штаты, где и поведал об этой странице своей биографии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Дада ★★★
02 Апреля 2015г.
Ответить

Мы сразу обязаны верить,а не сомневаться))

Расул ★★★
30 Марта 2015г.
Ответить

Что то мало верится, что аз-Заркави не проверял биографию своих приближенных лиц.

ansar ★★
30 Марта 2015г.
Ответить

Как говорил имам Али (р.а) доверяться кому попало, это и есть признак малодушия. Неверная масть не дремлет, и используют в войне с мусульманами все средства. Всегда надо быть внимательным и смотреть кому, и почему доверяешься. Ибо сегодня даже обычные мечети переполнены такого рода крысами, которые сеют смуту и раздор..