Из-за греховного деяния более миллиона россиян стали невыездными

В последние годы в России наблюдается заметный рост кредитозависемых граждан. К 1 сентябрю кредиты перед ростовщическими банками сделали невыездными из страны 1,3 млн россиян. Об этом сообщает Федеральная служба судебных приставов, передает ТАСС.

По данным службы, на 1 сентября этого года приставы взыскивали с россиян 4,5 млн долгов перед кредитными организациями на 1,7 трлн рублей (средняя сумма долга составила 377 тыс. рублей).

"Каждый третий должник ограничен в праве на выезд за пределы Российской Федерации", – сообщили в ФССП.

Согласно статистике по регионам, больше всего постановлений об ограничении выезда было вынесено в Краснодарском крае, Москве, Башкирии, Татарстане и Московской области.

Напомним, что дача под проценты денег и их получение в исламе считается греховным и мерзким деянием.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

99 29 Октября 2018г.
Ответить

........................275. Те, которые пожирают лихву, восстанут, как восстает тот, кого сатана поверг своим прикосновением. Это - потому, что они говорили: "Воистину, торговля подобна лихоимству". Но Аллах дозволил торговлю и запретил лихоимство. Если кто-нибудь из них после того, как к нему явится предостережение от Аллаха, прекратит, то ему будет прощено то, что было прежде, и его дело будет в распоряжении Аллаха. А кто вернется к этому, те станут обитателями Огня, в котором они пребудут вечно. 276. Аллах уничтожает лихву и приумножает пожертвования. Аллах не любит всяких неблагодарных...
Читать дальше

ashir01 29 Октября 2018г.
Ответить

Татарстан и Башкортостан в лидерах по совершению РИБА (брать деньги под проценты). Это показатель какие у них имамы или муллы

Щакущ 28 Октября 2018г.
Ответить

А почему муфтияты с их кучами сотрудников на дорогих иномарках не распространяют среди людей информацию о греховности и запретности процентов? Разве это не их прямая обязанность - доносить до людей весть об Аллахе, и Его милостях, законах, и границах? Тем более, в наших нынешних условиях, когда антиконституционные законы крайне затрудняют людям вести дагват вне религиозных организаций!