Издательство отменило печать книги, которую очень ждали исламофобы

Слева обложка нашумевшей книги

Слева обложка нашумевшей книги

Теги:



0
26 Августа

Издательство Bloomsbury отменило публикацию скандальной книги, в которой рассказывается «нерассказанная история» февральских беспорядков в Дели, в связи с вскрывшимся исламофобским подтекстом книги.

Книга под названием «Мятежи в Дели 2020 года: нерассказанная история» утверждает, что беспорядки стали результатом заговора «мусульманских джихадистов» с «городскими левыми активистами». Такие утверждения противоречат данным правозащитных организаций, включая Amnesty International, согласно которым именно мусульмане были главными жертвами насилия в ходе беспорядков.

Издательство решило не выпускать книгу с исламофобскими теориями, после чего ее автор Моника Арора выступила с гневным заявлением, обвинив Bloomsbury в попадании под влияние «левых фашистов», сообщает IslamNews со ссылкой на The Guardian.

Книга привлекла к себе внимание на предмет исламофобского подтекста, когда на ее презентацию пригласили представителя правящей националистической партии Бхаратия Джаната Капила Мишру, а ведущим мероприятия должен был стать национальный секретарь партии Бхупендра Ядав. Именно Мишру обвиняют в разжигании бунтов, прокатившихся по Дели в феврале и унесших жизни 50 человек, главным образом, мусульман.

После разгоревшегося скандала издательство Bloomsbury оперативно выпустило заявление, опровергнув свою связь с вышеупомянутым мероприятием, а в дальнейшем было принято решение о том, что книга не уйдет в печать.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий