Российская Федерация отличается высоким уровнем потребления кондитерских изделий. Поэтому производство в данной сфере, учитывая объемы производства, является наиболее крупной частью пищевой промышленности. На сегодняшний день,
этим фабрикам кондитерского производства приходится вести свою деятельность в условиях высокой конкуренции среди соотечественников и зарубежных партнеров.
Если заглянуть в особенности производства, которые осуществлялись несколько лет назад, то основные составляющие для изготовления продукции поставлялись из других стран. Сегодня происходит импортозамещение. Ранее все смеси-улучшители для бисквитов, стабилизаторы кремов, сахарная паста для «обтяжки тортов» поставлялись из Европы, Турции, Израиля. На импортозамещение повлияли политические и макроэкономические факторы: нестабильный курс доллара, введение санкций на группы товаров.
Как повлияло имопртозамещение на российское производство?
Условия жесткой конкуренции, санкции, курс доллара простимулировали отечественное производство кондитерской промышленности в лучшую сторону. Россия стала оснащаться целым кластером производственных цепочек, которые подразумевают внедрение новых технологий и последующее производство необходимых смесей-улучшителей. Данный фактор привел к тому, что
все торты на заказ, стали более вкусными и доступными, так как их компоненты более натуральные. Фабрики-производители нашли множество решений сложившихся проблем, поэтому произошло существенное изменение в сфере производства множества сладостей:
- на рынке появилось большое разнообразие шоколадной продукции, которая содержит меньший процент какао-продуктов;
- появилось активное производство шоколадных изделий с большим разнообразием натуральных начинок;
- уменьшилось число посторонних добавок в продукцию;
- свелось к минимуму использование пальмового масла.
Можно сделать вывод, что несмотря на сложившиеся проблемы среди фабрик в условиях жесткой конкуренции, отечественная продукция становится качественной, безопасной и востребованной. Импортозамещение помогает реализовать собственные растительные компоненты, которые не вредят человеческому организму. Например,
кремовые свадебные торты также остаются вкусными, безопасными с меньшим содержанием иностранных красителей, пальмового масла и прочих вредных добавок. Стоимость при этом существенно снижается из-за повышенной конкуренции российских фабрик. Посмотреть и выбрать себе вкусный десерт из натуральных ингредиентов, вы можете на популярном сайте www.1tortik.ru.
Войти с помощью: