Израиль наказал ООН после критики в свой адрес

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

Теги:




8
30 Марта 2017г.

Израиль сократит взнос в бюджет ООН на 2 миллиона долларов после того, как Всемирная организация приняла новые резолюции, критикующие политику Тель-Авива на палестинских территориях.

«Израиль сокращает два миллиона долларов из взносов в ООН после того, как СПЧ ООН принял антиизраильские резолюции», — написал в Twitter пресс-секретарь премьер-министра Офир Гендельман.

Он уточнил, что сэкономленные таким образом средства будут направлены на помощь «дружественным развивающимся странам».

Ранее в ООН пообещали продолжить поддержку принципа двух государств в палестино-израильском урегулировании.

На днях постпред США при ООН Никки Хейли заверила Израиль в оказании абсолютной поддержки, заявив, что "дни избиения Израиля миновали".

24 марта эмиссар ООН Николай Младенов заявил, что Израиль за три месяца не предпринял никаких шагов для прекращения поселенческой деятельности на оккупированных палестинских территориях, тем самым проигнорировав требования резолюции Совета Безопасности ООН 2334, принятой в декабре 2016 года.

20 марта российская делегация в ходе очередной сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ) выразила озабоченность незаконной поселенческой активностью Израиля в Палестине.

6 февраля израильский парламент утвердил закон о легализации незаконных еврейских поселений и форпостов на оккупированном Западном берегу реки Иордан. А за несколько дней до этого Тель-Авив санкционировал строительство в регионе еще 3 тыс. единиц жилья для поселенцев.

Примечательно, что власти США отказались комментировать скандальный законопроект о легализации домов, самовольно возведенных еврейскими поселенцами на частных палестинских землях оккупированного Западного берега.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Amin26 30 Марта 2017г.
Ответить

Два миллиона долларов!!! Уха-ха!!! ООН точно теперь закроется :)

Gunter King 30 Марта 2017г.
Ответить

Он уточнил, что сэкономленные таким образом средства будут направлены на помощь «дружественным развивающимся странам». Хотелось бы знать что это за "дружественные" страны вдруг появились у "израиля" причем развивающиеся?

Кылчык 30 Марта 2017г.
Ответить

Ай, моська! Знать, она сильна, что лает на слона! ©